Будущий кроссовер Mercedes EQC: испытания холодом

Шпионские фотографии электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC уже давно гуляют по интернету, но на этот раз снимки распространил сам концерн Daimler. Причем — вот совпадение! — сделал это на следующий день после премьеры серийного электропаркеника Jaguar I-Pace. Немцы явно дают понять, что тоже в теме электрификации и не сидят сложа руки.

Снимки сделаны во время испытаний в шведском Арьеплуге: здесь проверяют не только ходовые качества, но и адаптацию электрической начинки к низким температурам. Компания уверяет, что тесты при температуре -35 градусов Цельсия прошли успешно, хотя Jaguar заявлял об испытаниях при минус сорока.

По фотографиям видно, что электрический Mercedes EQC не станет разновидностью кроссовера GLC и будет иметь оригинальный кузов по мотивам концепта Mercedes-Benz Generation EQ двухлетней давности. Подробностей о начинке модели еще нет: презентация состоится только в конце года одновременно со стартом производства на заводе в Бремене, а выход на рынок и вовсе намечен на 2019 год. Однако заказы на EQC компания Daimler начала принимать еще прошлой осенью, требуя предоплату в размере 2139 евро. Как заявил глава Даймлера Дитер Цетше, к 2022 году Мерседес выведет на рынок более десяти электромобилей серии EQ.

А вот кроссовер Mercedes-Benz GLC F-Cell в это семейство не входит: он тоже передвигается на электричестве и имеет тяговую батарею, но вдобавок на борту установлен водородный электрохимический генератор. Такие машины тоже проходят доводочные испытания в Швеции, но без камуфляжа, ведь предсерийную версию показали еще на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Дата старта продаж кроссовера GLC F-Cell пока так и не назначена.

autoreview.ru