Mercedes-Maybach S-класса обрел собственное лицо

Строго говоря, современные Майбахи S-класса и прежде отличались от «обычных» Мерседесов оформлением передка, но дополнительный хром на нижних воздухозаборниках и чуть иные планки решетки радиатора — совсем не тот набор, по которому длинный Mercedes-Maybach можно опознать безошибочно. Поэтому в компании решили повысить узнаваемость модели и подготовили к автосалону в Женеве слегка обновленную версию. Главная особенность — решетка радиатора с вертикальными прутьями в стиле прежних «самостоятельных» седанов Maybach 57 и 62. Теперь такой Mercedes-Maybach точно не затеряется среди прочих S-классов.

Есть и другие доработки. Например, новые варианты 20-дюймовых колес, в том числе те, что уже ставили на ограниченную серию кабриолетов Mercedes-Maybach S 650. Теперь для Майбахов можно заказать двухцветную окраску кузова (девять комбинаций на выбор), а также «глубокие» цвета с несколькими слоями лака, отполированными вручную. Наконец, появились новые варианты отделки салона.

Седан Mercedes-Maybach S-класса выпускают в трех модификациях: S 450 (V6, 367 л.с.), S 560 (V8, 469 л.с.) и S 650 (V12, 630 л.с.), причем специально для Китая флагманская 12-цилиндровая версия имеет обозначение S 680. Новый упрощенный формат Майбаха оказался востребованным: сейчас на такие удлиненные седаны приходится 10% мировых продаж S-класса. Основные рынки для модели — США, Китай и Россия. Например, у нас версию Maybach выбирает четверть покупателей S-классов.


autoreview.ru