Серийное купе BMW восьмой серии: официальный шпионаж

Компания BMW продолжает дразнить поклонников тизерами новой «восьмерки» и опубликовала пресс-коммюнике с пространным рассказом о том, как здорово машина проходит испытания на трассах в окрестностях Рима. Зато вдобавок обнародована серия фотографий машины с меньшим количеством камуфляжной пленки на кузове и — о чудо! — даже одно изображение совсем без маскировки. Увы, сильно затемненное и строго с кормы.

И хотя по Сети уже гуляют шпионские фотографии «восьмерки», фирменные изображения лучше по качеству и дают представление о формах и пропорциях купе. При общей схожести с концептуальным BMW Concept 8 Series, представленным на конкурсе элегантности Villa d’Este в мае, будущая серийная машина заметно отличается от него. Пластика боковин, кормы и носа менее радикальна. Фары крупнее, хотя их рисунок похож, а задние фонари из стилизованных полос превратились в полноценные приборы.

Новой технической информации пока нет. По предварительным данным, первоначально под капотами окажутся шести- и восьмицилиндровые моторы, следом за ними можно ожидать и двигатель V12. Наиболее «заряженная» версия М8, скорее всего, увидит свет одновременно с «гражданскими» купе, а гоночный болид BMW M8 GTE был представлен еще на Франкфуртском автосалоне.

Судя по всему, официальная премьера нового BMW восьмой серии состоится осенью или в конце лета. Вероятнее всего, это случится на Парижском автосалоне, хотя, учитывая спортивную ориентацию машины, местом дебюта может быть выбрано какое-либо гоночное мероприятие.

autoreview.ru